[스노우빙 눈꽂빙수기]를 구입한 후에 올 여름은 거의 1일 1빙수를 하지 않았난 생각이 되는 해인데요,
1일 1빙수를 하면서 물과 우유의 황금비율을 찾았습니다. 우유만 얼릴 때에는 고소함이 진하기는 하지만 다 먹고 나면 입이 좀 텁텁하기도 해서 물의 우유의 비율을 얼마나 해야 할까 이것 저것 테스트 해 보았는데요, 결과는 1:4로 하는 것이 딱 먹기 좋았습니다.
우선 빙수블럭에 물 60그람 정도 넣어줍니다. 우유가 물보다 무겁기에 물을 먼저 넣어주어야 얼렸을 때 빙수시계에 탈착할 홈 부분이 좀 더 단단하고 헛돌지 않습니다 .
생수를 60g정도 넣어주었으니 이제 우유를 넣어줍니다.
이제 뚜껑을 덮어서 냉동실에서 8시간 이상 얼리면 빙수블럭 제조 완성입니다. 스노우빙에서는 빙수블럭을 구입하라고는 하지만 다회용기이기에 여러 번 사용하고 버려도 됩니다.
올해 먹었던 빙수 사진들도 몇 개 담아보았습니다.
2022.08.21 - [아이와 함께/요리조리] - [빙수 기계 없어도 뚝딱] 맛있는 스노우 수박 빙수 만들기
2023.07.24 - [아이와 함께/요리조리] - [황도빙수 만들기] 자두빙수, 체리빙수, 과일빙수 만들기
2023.08.27 - [아이와 함께/요리조리] - [베리믹스 빙수 만들기] 라즈베리와 블루베리, 샤인머스캣으로 만드는 과일팥빙수
2023.07.16 - [아이와 함께/요리조리] - [기계 없이 빙수 만들기] 우유는 납작한 통에 얼려야 빨리 됩니다.
2024.09.17 - [아이와 함께/요리조리] - [메론의 변신] 반으로 자르면 메론대접, 사각 사각 메로나맛 설빙 메론빙수 만들기
[요플레로 만드는 그릭요거트 만들기] 커피드리퍼와 필터면 정말 쉽게 만들 수 있어요 (0) | 2024.11.01 |
---|---|
[에스프레소 잔 추천] 잔이 달라지면 커피맛도 달라지는 것 같은 느낌 (0) | 2024.10.23 |
[자두잼 만들기] 자두잼 설탕 비율 얼마나 할까? (0) | 2024.09.22 |
[메론의 변신] 반으로 자르면 메론대접, 사각 사각 메로나맛 설빙 메론빙수 만들기 (0) | 2024.09.17 |
[고메 스윗치즈 피자] 3,980원에 즐길수 있는 냉동피자 오븐에 10분 (0) | 2024.08.03 |