캠핑을 가면 어떤 걸 해 먹을까 고민을 많이 하게 되는데요, 가장 편하고 좋은 것은 밀키트와 라면 그리고 가장 많이 하는 캠핑음식은 고기류 입니다.
하지만 매 끼니마다 고기와 라면으로 떼울수는 없지요. 특히 점심식사를 하게 될 경우 헤비하지 않은 음식을 하기 좋은 음식 중 하나는 아마도 스파게티라고 생각이 되는데요,
스파게티 하는 방법이야 늘 알려져 있어 캠핑로그로 남겨봅니다.
캠핑에서의 요리 종목은 스파게티 만들기입니다. 준비물부터 정리하지면 캠핑장소에서 만들다 보니 단출하게 준비합니다.
토마토 스파게티 준비물
- 스파게티 면
- 토마토 소스
- 양파 반 개
- 스팸 반 개
- 볶음밥 재료(김가루, 김치 등)
우선 냄비에 기름을 두르고 양파를 볶아줍니다.
양파를 볶는 동안 스파게티면을 끓일 물도 올려놓아줍니다.
스파게티 소스에 들어갈 스팸도 절반정도 큐브썰기로 준비해서 양파가 익는 대로 같이 볶아줍니다.
양파가 적당히 익었으면 스팸을 같이 넣고 2~3분간 더 볶아주었습니다.
다 익었으니 이제 스파게티 소스를 넣어줄 차례입니다. 아이들이 청정원 소스를 좋아하기에 청정원 구운 양파 스파게티 소스를 넣어주고 가열하면 파스타 소스는
완성입니다.
파스타 소스를 조리하는 동안 물이 다 끓었네요. 이제 파스타면을 넣어줍니다.
집에서 하는 가스레인지 화력보다 강한 화력임에도 야외에서 바람이 불어서인지 기본 시간 8분 조리하기에는 좀 짧은 듯 합니다.
끓이는 동안 면이 들러붙지 않도록 오일이 있다면 오일 2~3방울 정도 떨어뜨려줍니다.
면이 완성되었습니다. 채망에 끓여놓은 스파게티면을 부어 물을 버려줍니다. 물을 버리기 전에 면수를 2~3국자 정도 남긴 후 물을 버립니다.
스파게티 면과 소스를 함께 넣고 조금 더 가열해 주면 조리 완성!!
캠핑 점심 식단이 이태리 요리인 만큼 샐러드도 같이 결들여 봅니다.
그런데 면을 삶다 보니 3.5인분정도만 되었나 봅니다. 아쉬운 대로 각자 먹을 수 있게 그릇에 담고
맛있게 점심을 먹으면 끝이죠.
마지막에 조금 남은 소스를 이용해서 밥도 볶아서 먹으니 이제야 배가 좀 차는 듯 합니다.
캠핑장에서의 점심식사가 클리어 되었습니다. 라면끓이는 것보다는 난이도가 조금 더 높지만(?) 그래도 어렵지 않은 캠핑 식단이기에 캠핑장에서 아이들과 함께 시간을 보낼 수 있습니다.
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