냉장고에 있는 떡볶이용 쌀떡을 이용해서 아이들 간식을 만들어 보았습니다.
떡꼬치를 만들기 위한 준비물은 단출합니다.
우선 떡볶이용 쌀떡을 볼에 담고 씻어줍니다.
뜨거운 물에 담가서 떡을 말랑말랑하게 할 요량이었지만 뜨거운 물 부어주는 것만으로는 속까지 말랑해지지 않네요.
접시에 떡을 담고 전자레인지에 1분간 돌려주니 떡이 말랑말랑 금방 뽑은 것처럼 됩니다. 이제 꼬치에 꽂아주세요.
떡꼬치는 튀겨야 제맛이라지만 튀김을 하기에는 기름도, 용기도 없어 그냥 프라이팬을 이용하기로 합니다. 프라이팬에 6 꼬치 정도 구워집니다.
3분 정도 프라이팬에 구워주기만 하면 끝입니다. 바삭바삭 떡꼬치가 완성되었습니다. 좀 달달한 맛을 원한다면 기름을 빼면서 설탕을 살짝 뿌려주어도 됩니다.
이제는 먹기 단계이기에 종이컵에 떡꼬치를 한꼬치 넣고 양념치킨 양념을 넣으면 완성!!
이상 간편하게 먹을 수 있는 아이 간식, 떡꼬치 요리였습니다.
조리 후 바로 먹는 게 맛있습니다. 한 가지 단점이라면 떡꼬치가 식고 나면 떡이 딱딱해진다는 점입니다.
[어린이 요리교실] 수제쿠키의 촉촉함이 살아있는 초코칩쿠키 믹스 만들기 (0) | 2024.03.18 |
---|---|
[파인애플 에이드 만들기] 건강한 홈카페 쥬스, 달달한 맛을 위해서는 시럼과 설탕을 듬뿍 (0) | 2024.03.13 |
[또띠아 만들기] 간편식이라고 하기엔... 손이 많이 가는 냉털 또띠아 (0) | 2024.03.09 |
[태국 느낌 풍기는] 태국식 파인애플 볶음밥 도전기 2nd (0) | 2024.03.06 |
[냉장고를 털어라] 냉털 요리 미미네 오리지널 국물떡볶이, 완전 맵달이 (0) | 2024.03.01 |