오징어는 산 채로 먹어도 맛있고, 데쳐 먹어도, 말려서 구워 먹어도 맛이 있습니다. 아이들과 함께하는 요리는 아니지만 아이들과 같이 먹기 위해 오징어 볶음을 만들어 보았습니다. 역시나 시판용 소스를 활용한 초간단 오징어 볶음 만들기를 해 보았는데요, 오징어가 손질이 되어 있다면 초간단이지만 오징어가 손질이 안되어 있다면 약간의 손질이 필요합니다.
오징어 볶음을 만들기 위해서는 간단한 준비물부터 정리해 보겠습니다. 보통은 빨간 오징어 볶음을 많이 먹지만 매운 것을 잘 못먹는 아이들도 먹을 수 있는 달달하고 짭짤한 간장 오징어 볶음 조리법을 소개합니다.
준비물
오징어 2마리, 몸통과 다리
파, 식용유
양파 1개 - 어슷/나박썰기
깻잎
굴소스
갈비 양념 소스
설탕 두 스푼
우선 오징어를 볶을 파기름부터 만들었습니다. 식용유를 두른 후에 파를 볶아서 파기름을 만들어 주세요.
파기름이 만들어 졌으면 센불로 오징어를 볶아 줍니다. 오징어를 넣으면서 오징어에 양념이 잘 베일 수 있게 설탕을 2큰술 넣어줍니다.
오징어, 낙지류를 볶을 때는 반드시 센 불로 볶아주셔야 합니다. 그렇지 않을 경우 물이 많이 생깁니다..
센불로 오징어가 하얗게 변해갈 즈음, 양념을 넣어줍니다.
시판용 갈비양념 소스를 넣어주면 되는데요, 시판용 양념이 단맛이 매우 강하기 때문에 간장과 굴소스 등의 소스 첨가가 필요합니다.
갈비 양념을 넣었으며 나박썰기로 잘라 준 양파도 같이 넣고 볶아줍니다. 일단 간을 보니 달달합니다.
그래서 첨가해 준 양념은 간장 2스푼과 굴소스를 한바퀴 돌려주었습니다.
마지막으로는 나박썰기로 자른 깻잎을 조금 넣어주고 마무리 볶음을 진행했습니다
이제 모든 과정이 완성되었습니다. 그릇에 담고 플레이팅하는 일만 남았습니다.
접시에 담고, 깨를 살살 뿌려주면 간장 오징어 볶음 완성입니다. 어떤가요? 참 쉽죠? 이상 누구나 할 수 있는 갈비양념 간장 오징어 볶음이었습니다 .
후식은 팝콘으로 마무리를 해 보았습니다. 팝콘 만드는 과정이 궁금하시다면
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