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[집밥 뭐먹지?] 감 잡은 게장 양념 비빔밥

아이와 함께/요리조리

by 슬커생 2022. 11. 27. 08:17

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늦은 점심을 먹고 나면 저녁에 무엇을 먹을까 고민을 많이 하게 됩니다. 가족과 가벼운 서점 외출을 마치고 저녁에 무엇을 먹을까 고민하다 딱히 배달음식도 찾지 못해서 냉장고를 조금이나마 비우기로 했습니다. 그래서 토요일 저녁 식사는 비빔밥으로 결정했습니다. 

마침 냉장고에 양념게장을 다 먹고 남은 양념만 있어 게장양념으로 비빔밥을 해 먹기로 했는데요, 간단하게 순서만 정리하면 다음과 같이 정리할 수 있습니다. 

  • 밥을 준비한데(찬 밥을 데운다)
  • 채소를 썰어준다
  • 사과 감 등 과일이 있다면 과일도 채썬다.
  • 게장 양념을 넣는다.
  • 계란 프라이를 얹는다.
  • 맛있게 먹는다.

 

게장 양념 비빔밥 만드는 방법

감 잡은 게장 양념 비빔밥 준비물

- 밥과 양푼
- 채소(김장용 보쌈배추, 샐러드 채소)
- 단맛을 위한 단감 1개
- 사과 반 개(아삭한 식감을 위한)
- 고기반찬 잘게 썰기
- 게장양념
- 계란프라이

우선, 찬밥을 전자레인지에 데운 후에 양푼에 넣어줍니다. 

 

 

김장용 절입배추쌈이 냉장고에 있어 살짝 간만 된 배추를 잘게 썰어주어서 밥에 올리고

 

 

사과도 반 개 잘라서 채를 썰어서 밥에 올립니다. 

 

 

 

같은 방법으로 감, 고기, 샐러드 채소를 같이 올려줍니다. 

 

 

이제는 가장 중요한 양념!! 게장은 없지만 남은 게장양념을 넣고 

 

 

비빔밥에 올릴 계란프라이를 준비합니다. 

 

 

비빔밥에 깨를 올리고 이제 양푼을 비비면 끝~

 

 

가벼운 밑반찬을 꺼내서 스윽 비벼서 간단하게 한 끼를 해결합니다. 

 

 

역시, 뭐 하기 귀찮을 때는 비빔밥이 최고의 식단이기도 합니다. 가끔 분식집에서 뭘 먹을까 고민될 땐 '돌솥비빔밥'이라는 말처럼 어디서 시켜도 평타 이상의 만족을 주는 비빔밥은 집밥에서도 평타 이상입니다. 

 

 

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그러고 보니 아이들에게 해 준 비빔밥 포스팅도 글이 몇 개 있네요. 

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