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[양배추 프리타타 만들기] 냉장고 채소를 털어서 만드는 부침개

아이와 함께/요리조리

by 슬커생 2024. 4. 30. 22:32

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프리타타는 이탈리아 요리로, 계란을 베이스로 한 요리를 말합니다. 주로 스크램블 에그와 비슷하지만 프리타타는 계란을 재료와 함께 볶아서 만든다는 차이점이 있지요. 작년에 만들었던 [주말 브런치] 시금치가 없을 땐 쑥갓 프리타타 (feat. 냉장고를 부탁해) 이번에는 양배추 프리타타를 만들기로 했습니다. 

일반적인 프리타타는 볶은 채소로 만든다고 하지만 귀찮아서 그냥 생 야채를 넣고 계란과 함께 부침을 만들기로 했습니다. 

 

 

양배추 프리타타 만들기 순서

  1. 재료 준비: 프리타타를 만들 때 사용할 재료를 준비합니다. 대표적인 재료로는 양파, 감자, 채소, 고기, 치즈 등이 있습니다. 재료는 잘게 다져 준비합니다.
  2. 계란 섞고 채소와 버무리기 : 계란을 그릇에 깨서 풀어줍니다. 보통 한두 개의 계란을 사용합니다. 계란에 소금, 후추를 조금 넣고 잘 섞어줍니다. 계란 푼 물을 채소와 함께 같이 버무려줍니다. 
  3. 프라이팬 예열: 재료가 적당히 익으면 풀어둔 계란을 부어줍니다. 프리타타가 굳이 붙을 때까지 중간 불로 볶아줍니다.
  4. 프라이팬에 굽기: 프리타타의 윗면이 거의 익었을 때, 큰 접시나 뚜껑을 이용해 프리타타를 뒤집어서 반대편도 익혀줍니다.
  5. 플레이팅 : 프리타타가 완전히 익었으면 접시에 담아내어 즐깁니다. 신선한 채소나 허브, 파르메잔 치즈를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

1. 재료준비 ,  계란과 채소 버무리기

 

3. 프라이팬 예열

 

 

4. 프리타타 굽기

 

 

 

 

5. 플레이팅

 

 

그냥 누구나 해 먹을 수 있는 초간편 한 끼 해결 음식사진입니다.

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