프리타타는 이탈리아 요리로, 계란을 베이스로 한 요리를 말합니다. 주로 스크램블 에그와 비슷하지만 프리타타는 계란을 재료와 함께 볶아서 만든다는 차이점이 있지요. 작년에 만들었던 [주말 브런치] 시금치가 없을 땐 쑥갓 프리타타 (feat. 냉장고를 부탁해) 이번에는 양배추 프리타타를 만들기로 했습니다.
일반적인 프리타타는 볶은 채소로 만든다고 하지만 귀찮아서 그냥 생 야채를 넣고 계란과 함께 부침을 만들기로 했습니다.
그냥 누구나 해 먹을 수 있는 초간편 한 끼 해결 음식사진입니다.
[삼겹살 김치찜 만들기] 김치찌개의 정석은 역시 삼겹살 (0) | 2024.07.15 |
---|---|
[초간단 미역국 맛있게 끓이는 방법] 마늘과 멸치만으로 만드는 깔끔한 순정 미역국 (0) | 2024.06.08 |
[크랜베리잼 만들기] 새콤달콤 크렌베리와 향긋한 딸기, 찐 새콤달콤 (0) | 2024.04.15 |
[함박스테이크 만들기] 집에서 해 먹는 가정용 함박스테이크 핵꿀맛 (0) | 2024.04.02 |
[파인애플 손질법과 보관법] 달달한 파인애플 맛있게 먹기 (0) | 2024.03.23 |