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[반조리 부대찌개] 만들기

아이와 함께/요리조리

by 슬커생 2022. 8. 19. 13:52

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매운 것을 잘 먹지 못해도 햄과 소시지가 있어 아이들이 조금씩 먹는 메뉴가 있습니다. 바로 부대찌개인데요, 햄과 소시지 당면 수제비 그리고 마지막에 사리면까지 같이 먹을 수 있어 항상 옆에 물을 떠놓고 부대찌개를 먹곤 합니다.


반조리 부대찌개 아부찌 부대찌개



오늘은 간단하게 조리해서 아이들과 함께할 수 있는 부대찌개를 해보았습니다.

땅스 부대찌개, 아부찌 부대찌개





부대찌개 브랜드는 여러 곳이 있는데요, 라디오에서 자주 광고하는 땅스 부대찌개, 놀부 부대찌개, 박가네 부대찌개 등 여러 브랜드 중에서 기호에 맞는 부대찌개를 포장하면 손쉽게 죄리가 가능합니다.

제가 사온 것은 시장에 있는 아부찌 부대찌개 기본입니다. 기본 구성품은 상기 사진과 같습니다.

  • 육수
  • 파. 당면. 콩
  • 사리면
  • 두부와 치즈

 

부대찌개 육수 만드는 법





우선 육수를 냄비에 붓고 하이라이트의 전원을 ON 해주었습니다.

버섯 추가




우선 육수가 달구어지기 전에 햄과 양파 등이 있는 봉지를 먼저 넣고 끓여 줍니다. 금방 익고 불기 쉬운 파저리와 당면의 경우 좀 끓고 나서 넣어도 좋습니다.

부대찌개 파채 사리




부대찌개가 끓을 때쯤 파와 당면봉지에 있는것을 넣어주고

부대찌개 두부 들어가나





당면이 익었다 싶으면 두부도 넣어 줍니다.

부대찌개 라면사리





적당히 끓으면 아이들이 가장 좋아하는 사리면도 하나 통째로 넣어줍니다.

치즈라면

 


마지막으로는 매운 맛을 중화시켜 주고 고소한 맛을 내 줄 체다 슬라이스 치즈 한 장을 넣어주면 끝입니다.

사실 화룡점정을 담당할 재료가 빠지긴 했습니다. 그건 고추기름과 다진 소고기 덩이이지만 매콤하고 칼칼해서 아이들이 먹기 어려운 탓에 고추기름과 다진 소고기는 냉장고에 보관 후 다른 요리에 사용하면 유용하게 쓸 수 있답니다.

이상 간편하게 조리하는 부대찌개 끓이는 법이었습니다.

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