상세 컨텐츠

본문 제목

[초간단 비빔면] 10분 완성, 여름엔 시원한 비빔면

아이와 함께/요리조리

by 슬커생 2022. 7. 12. 17:31

본문

반응형

본의아니게 팔도 비빔면을 홍보를 하게 됩니다. 매운 것을 싫어하면서도 아이들은 라면이라면 불닭볶음면을 제외하고는 너무 좋다면서 다 환호합니다. 지난 주말 더위를 식혀 줄 팔도 비빔면을 조리하였습니다. 인스턴트 식품은 자제해야 하는 것은 알지만 인스턴트의 유혹은 매정합니다. 

 

 

 

초간단 비빔면 만들기 

그럼 초간단 비빔면 만들기 팔도비빔면을 시작하겠습니다. 우선 재료가 필요하겠죠? 준비물부터 정리해 보겠습니다. 식사 대용으로 준비할 거라 식사에 맞게 재료를 적어보았습니다. 

 

비빔면 재료

  • 팔도 비빔면 3개
  • 냄비
  • 상추와 오이 조금(채소류면 ok)

초간단 비빔면팔도 비빔면 만들기
팔도 비빔면

 

조리 전에 제조사에서 권장하는 조리법은 알아두면 좋습니다. 

1. 600ml이상의 끓는 물에 면을 넣고 3분간 더 끓인다.
2. 찬물에 면을 헹구고 물기를 완전히 뺀 후 스프를 넣고 비빈다.
2. 오이, 양뱇, 계란 등과 함께 먹으면 맛있다.

 

물 끓이기
물 끓이기

 

 

일단, 조리법 대로 물을 냄비에 넣고 끓영 줍니다. 

 

면 넣고 더 끓이기
면을 넣고 삶기

 

 

물이 끓으면 면을 넣고 조리법 대로 약 3분간 더 끓여 주었습니다. 

 

 

고명으로 올릴 채소
고명으로 얹을 채소

 

 

면이 끓는 동안 고명으로 얹을 채소를 손질해서 모아 둡니다. 

 

 

다양한 색상의 고명

 

 

 

고명에 녹색만 있으면 아쉬워서 방울토마토도 썰어 줍니다. 

비빔면 상차림

 

 

오늘은 각자 비빔면, 매운 사람은 동치미 냉면 육수로 열무 김치, 매운 걸 먹는 사람은 각자 소스 넣고 비비기 입니다. 

 

비빔면 고추장은 각자 뿌려서 먹기

 

 

매운 것을 잘 못 멋는 둘째는 고추장 소스를 조금만 넣어줍니다. 

 

팔도 비빔면 맛있게 먹는 법더울 땐 비빔면이 진리 집에서 팔도비빔면
고명을 얹은 비빔면

 

 

마지막에는 각자 비벼서 고명을 얹어서 먹습니다. 가끔은 전부 차려 주기 보다 각자 알아서 비벼 먹게 하면 아이들이 능동적으로 움직여서 좋습니다. 이날의 점심은 간편하게 뚝딱 해 치웠습니다. 

 

 

반응형

관련글 더보기