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[닭가슴살 맛있게 먹는 법] 프라이팬으로 꾸워꾸워

아이와 함께

by 슬커생 2022. 7. 24. 21:31

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단백질 보충이 필요할 때 고기를 찾곤 합니다. 양념갈비를 사서 먹거나 삼겹살을 구워 먹기도 하지만 집에서 자주 해 먹는 것은 닭가슴살 구이입니다. 작년에 큰 일 이 있고서 닭가슴살을 많이 애용하는 편인데요, 닭가슴살 부위만 사다가 고기 처럼 구워 먹으면 담백하니 맛이 있습니다.


닭가슴살 부위만 팔기도 하고, 닭 안심 부위만 팔기도 합니다. 가정에서 구워먹기 편한 것은 닭 안심이지만 집에서 닭가슴살을 구우면 스테이크를 먹는 기분을 낼 수 있어 아이들과 자주 구워 먹습니다. 닭 안심구이에 대해 궁금하신 분은 제가 작성한 글을 확인하시면 됩니다.

 

[초간단 닭 안심구이] 닭가슴살보다 초간편 굽굽.

밀린 과제를 하듯이 포스팅을 이어갑니다. 오늘은 간단하게 프라이팬에 구워 먹을 수 있는 닭 안심구이를 소개할까 합니다. 사실 뭐 딱히 준비하고 말고 할 것이 없습니다. 특별한 기술도 필요

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닭가슴살 맛있게 굽는 법(with 프라이팬)

아이들과 함께 집에서 요리하기 좋은 도구가 있다면 바로 프라이팬입니다. 프라이팬으로 닭가슴살 맛있게 굽고 맛있게 먹는 법을 소개하겠습니다. 전문가의 의견은 아니니 단순한 참고용으로만 보시면 됩니다. 먼저 준비물부터 간단하게 정리하겠습니다.

닭가슴살 스테이크 준비물

생 - 닭가슴살 4piece
소금, 후추, 강황가루
프라이팬
기름

프라이팬 예열
프라이팬 예열

 

 

모든 프라이팬의 요리는 예열입니다. 프라이팬에 기름을 두른 후에 예열을 해 줍니다. 

 

닭가슴살 맛있게 굽는 법(with 프라이팬)1
닭가슴살 올리기, 소금 후추 밑간

 

 

예열된 프라이팬에 닭가슴살을 두 덩이 올려줍니다. 프라이팬이 크다면 먹을 수 있는 만큼 올리셔도 됩니다. 

 

닭가슴살 맛있게 굽는 법(with 프라이팬)2
강황가루 뿌리기

 

 

 

 

생닭의 경우에도 잡내가 가끔 있을 수 있어 닭가슴살의 상태에 따라 향신료를 살짝 뿌려주면 잡내를 제거할 수 있습니다. 이번 닭가슴살 구이에는 강황가루를 뿌려주었습니다. 물론, 후추와 소금으로 밑간도 해 주는 것이 좋습니다. 

 

닭가슴살 맛있게 굽는 법(with 프라이팬)3

 

 

 

뒷면이 익을 때쯤 닭가슴살을 한 번 뒤집어 줍니다. 

닭가슴살 맛있게 굽는 법(with 프라이팬)4닭가슴살 맛있게 굽는 법(with 프라이팬)5

 

 

좀 더 촉촉한 닭가슴살을 원하시면 프라이팬에 뚜껑을 덮고 약간 찜을 하듯이 덮으셔도 됩니다. 위에 사진은 첫 번째, 이건 두 번 째 굽기 사진입니다. 앞뒤를 적당히 익힌 후에는 도마에 올리고 슬라이스로 썰어주어야 합니다. 프라이팬에서 두툼한 것을 익히려면 아마 30분가량 익혀야 할 수도 있고 퍽퍽한 맛만 날 수도 있습니다. 

 

닭가슴살 맛있게 굽는 법(with 프라이팬)6

 

 

 

적당한 크기로 닭가슴살을 슬라이스로 썰어줍니다. 

닭가슴살 맛있게 굽는 법(with 프라이팬)7

 

 

 

이제는 적당히 육즙이 나올 때쯤 뒤집어 주는 일만 남았습니다. 

닭가슴살 맛있게 굽는 법(with 프라이팬)8

 

 

 

강황가루 때문에 닭가슴살이 노릇노릇해 졌습니다. 3~4회 정도 뒤집어 준 후에는 접시에 덜어줍니다. 

 

닭가슴살 맛있게 굽는 법(with 프라이팬)9

 

 

이제 모든 과정이 종료되었습니다. 파슬리 가루를 살짝 뿌려주어 보기 좋게 먹음직스럽게 만들었습니다. 다행히 아이들이 맛있다고 잘 먹어주었습니다. 두꺼운 스테이크, 닭가슴살을 프라이팬으로 조리하려면 수비드 요리를 하거나 아니면 겉면을 시즈닝 한 후에 슬라이스로 썰어서 익혀 주는 것이 가장 좋은 방법입니다. 

 

가끔씩 샐러드와 곁들여 먹기도 좋고, 고기가 먹고 싶을 때 간편하게 구워 먹기 좋습니다. 다만, 프라이팬의 기름이 사방으로 튀기는 하지만 삼겹살 기름에 비할 바는 아니라 괜찮습니다. 

 

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